Logo

  • Facebook
  • Vkontakte

BookReader Pro: Читаем, слушаем, учимся!

BookReader Pro - наиболее полный пакет от группы TechnoLingvistica.

В нашей библиотеке собраны обучающие материалы на основе классических произведений, которые были написаны или переведены на английский язык. Мы рекомендуем использовать их совместно с классическими бумажными вариантами произведения. Это самый эффективный способ чтения книг на английском языке. Вы самостоятельно можете пополнять свою библиотеку, загружая в BookReader книги в формате TXT или FB2.

Для получения более подробной информации о возможностях пакета - загрузите программное обеспечение и документацию к нему с нашего сайта.

Вместе с BookReader Pro на ваш компьютер будут установлены программы: Word Tutor, Active Dictionary и Cards Viewer.

Вы также можете загрузить издания в формате BookReader Pro воспользовавшись навигатором по нашей библиотеке.

Все материалы на нашем сайте доступны исключительно в учебных целях.

The Amphibian

Опубликовано:27.05.2019
The Amphibian
Александр Беляев

В далёкой жаркой стране на вершине прибрежной скалы стоит дом. В этом доме обитает Бог. Так местные жители называют доктора Сальватора — гениального хирурга, который своим благородным трудом безвозмездно помогает бедным крестьянам и рыбакам. Но доктор не только лечит, исправляет ошибки и несправедливости природы, он ещё и ТВОРИТ, как и подобает Богу. Благодаря новейшим достижениям науки и собственному таланту Сальватор создал человека, способного существовать в двух стихиях, но совершенно неприспособленного к реалиям человеческого общества. Роман написан в 1927 и впервые опубликован в первом — тринадцатом номерах журнала «Вокруг света» (Москва) за 1928 год. Почти сразу же он вышел в свет отдельным изданием и с тех пор неоднократно переиздавался. «Человек-амфибия» — одно из наиболее популярных произведений Александра Беляева не только в нашей стране, но и за рубежом. Именно этой книге наряду с «Головой профессора Доуэля» дал высокую оценку Герберт Уэллс. В 1962 году по мотивам романа режиссерами Г. Казанским и В. Чеботаревым был поставлен художественный кинофильм. Толчком к написанию «Человека-амфибии» послужили для Беляева, с одной стороны, воспоминания о прочитанном в Ялте, во время болезни, романе французского писателя-фантаста Жана де ля Ира «Иктанэр и Моизетта», а с другой, как вспоминала вдова писателя Маргарита Константиновна Беляева, — газетная заметка о состоявшемся в Буэнос-Айресе судебном процессе над неким доктором, производившим «святотатственные» эксперименты над животными и людьми. Что это была за заметка, в какой газете, каковы подробности процесса, — сегодня установить уже невозможно. Но это еще одно свидетельство стремления Беляева в своих научно-фантастических произведениях отталкиваться от фактов реальной жизни.